週末恒例のアサド🥩🍗
今週もお肉をガッツリ頂きました😋🤤
週末ごとに親戚、知り合い家でのアサド(バーベキュー)にご招待いただきます。
アルゼンチン皆んな大好きアサドは、グリルコーナーがあるお家がほとんどです!
- アサド(ビーフ)
何と言ってもアルゼンチン牛、お肉の味がしっかりしていてジューシーで美味しい。
- チョリソ
パンに挟んでチョリパン(ホットドック)としてよく食べる。皆んな大好き国民食❤️
- チキン
丸ごと一羽でお肉屋さんやスーパーで常時ある。やわらかくジューシー😊
アサドの前に海辺に散歩に行き18時頃にマテタイム(ティタイム)がスタート、
→マテは専用のカップにシェルバ(茶葉)をいれボンビシャ(シルバーストロー)で飲む。甘党の人が多いアルゼンチンではお好みで砂糖やレモンを入れる。一つのマテを皆んな順番にのんだりする。最近ではコロナ防止の為マイマテで飲む人も多い。
ペイストリィ(甘いパン)とクラッカーも用意されている為、マテタイムでお腹いっぱいになりかけ😚
21時過ぎようやくアサドがスタート、食べて飲んでデザートが終わると既に夜中の12時半すぎ。基本的に夕食の時間が遅く時間も結構長め。ホストの隣に座ると常にドリンク🍷や料理🥩🥗をサーブしていただき、至れり尽くせり状態😋💕 やっぱり今夜も満腹、ご馳走様でした😍